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SYSTEME D'ALIMENTATION EN / HORS SALLE DE TRAITE

Il est primordial pour une production de lait optimale d´équilibrer l'alimentation des vaches à chaque stade de lactation. Si l'alimentation individuelle en aliments concentrés permet d'équilibrer la ration des vaches, la complémentation de l'alimentation en aliments concentrés afin de maintenir ou augmenter la production peut réduire les coûts totaux des aliments et de main-d'euvre.

ALIMENTATION EN SALLE DE TRAITE

ALIMENTATION HORS SALLE DE TRAITE

Les stations d'alimentation en concentrés, gérées par ordinateur et placées en stabulation libre, identifient chaque vache grâce aux boucles d'oreille ISO RFID quand elle entre dans la station. La bonne quantité de concentrés est distribuée selon la ration calculée préalablement pour la vache par le logiciel SmartDairy. Des paramètres d'alimentation faciles permettent de calculer les rations individuellement ou par groupe. Les rapports fournissent aux éleveurs les informations requises pour optimiser leurs programmes d'alimentation.

L'apport de concentrés en salle de traite permet de subvenir aux besoins individuels de la vache par rapport à sa production laitière, son stade de gestation et son état corporel. Si toutes les vaches reçoivent le même apport en concentrés, certaines vaches seront suralimentées, ce qui augmentera les coûts.
La suralimentation aboutit aussi à une utilisation inefficace des aliments. Certaines vaches seront sous-alimentées, ce qui ne leur permettra pas d'atteindre un niveau de production optimale et épuisera leurs réserves corporelles au point d'affecter leur reproduction et leur santé générale.

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